Экономист объяснил рост цен на продукты питания
Москва, 20 октября, 2020, 16:52 — ИА Регнум. Рост оптовой стоимости на подсолнечное масло и зерно вызван двумя не зависящими друг от друга факторами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил экономист Сергей Хестанов.
«То, что произошло с продуктами питания — это сочетание двух совершенно разных факторов, но оба они способствуют росту рублевой стоимости. Это засуха — низкий урожай, особенно это касается подсолнечника в районах, важных для сельхозпроизводства. А во-вторых — это ослабление рубля и высокие цены на мировом рынке», — сказал Хестанов.
Таким образом компаниям выгоднее экспортировать сельхозпродукцию в другие страны, что также приводит к росту стоимости внутри страны.
Читайте также
- Певец SHAMAN разводится с женой после семи лет брака
- Самолёт Дуды не мог приземлиться в Варшаве из-за орнитолога на полосе
- Лидер Гаити на ГА ООН попил воды прямо из кувшина
- Путин заявил об обновлении ядерной доктрины России — 945-й день СВО
- Глава минобороны Британии Хили не ответил на вопрос об ударах ВСУ вглубь РФ
Новости партнеров