Новая реальность Ближнего Востока и судьба вассалов США

Время игр и для курдов неумолимо бежит к концу: на одной стороне их опекуны, на другой — Иран, Россия, Китай

Тегеран, 4 мая 2018, 02:04 — REGNUM  Как развиваются события вокруг тех политических сил Ближнего Востока, опрометчиво выбравших себе главного союзника в лице США, рассказывает автор ИА REGNUM Сергей Шакарянц.

На проходившей в Сочи 9-й Международной встрече высших представителей по вопросам безопасности позиции представителей Ирана и Китая прозвучали в унисон. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани и представитель Компартии Китая Го Шэнкунь согласились, что как санкции, введенные США против России, Китая и Ирана, так и наличие общего врага в лице тайно поддерживаемых теми же США террористов, показывают своевременность и неизбежность выработки общей стратегии противостояния. Постепенно, но достаточно быстро, в эту стратегию должны быть вовлечены, по мысли иранского представителя, все азиатские страны, желающие преодолеть террористическую угрозу.

При этом есть напряженность отношений между странами, более подверженными американскому влиянию, и странами возникающего теперь нового российско-китайско-иранского антитеррористического блока, вряд ли эта напряженность сможет быть понижена в ближайшее время. В таком аспекте судьба тех игроков на Ближнем Востоке, кто сделал безоговорочную ставку на США, вызывает сожаления. На какой сценарий развития событий на Ближнем Востоке могут надеяться курды и о чем говорят участившиеся визиты натовских официальных представителей в Курдистан?

Читайте подробности: Станут ли курды Ближнего Востока жертвой между молотом и наковальней?

Обратите внимание на другие статьи Сергея Шакарянца по ближневосточной тематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail