Фазель: Медведев не может выдвигаться на пост президента IIHF

Его кандидатуру может выдвинуть Федерация хоккея России, отметил нынешний президент Международной федерации хоккея

Берн, 24 Января 2016, 01:31 — REGNUM  В минувшую субботу, 23 января, президент IIHF Рене Фазель заявил, что экс-руководитель Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев не может выдвигать свою кандидатуру на пост президента Международной федерации хоккея (IIHF) как специальный член организации, сообщает Sovsport.ru.

По словам Фазеля, Медведева как специального члена IIHF может выдвинуть на пост президента организации Федерация хоккея России (ФХР). Президент Международной федерации хоккея отметил, что российская национальная федерация «должна определиться, кого выдвигать от своей федерации — Третьяка или Медведева».

Таким образом, заявление главы IIHF стало ответом на слова первого президента КХЛ Александра Медведева о том, что он рассмотрит возможность выдвижения своей кандидатуры на выборах в президенты организации. Медведев в своем заявлении 23 января подчеркнул, что будет иметь возможность выдвинуться на пост не от ФХР, а как специальный член IIHF.

Отметим, что выборы Международной федерации хоккея состоятся с 6 по 22 мая в Москве, когда в столице России будет проходить чемпионат мира по хоккею.

ИА REGNUM напоминает, ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщал, что Россия на выборах президента IIHF поддержит Рене Фазеля, который с 1994 года и по настоящее время занимает этот пост. Тогда же Мутко отметил, что нет смысла кого-то выдвигать от РФ, если российская национальная федерация будет выступать «за» Фазеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня