В Югре полицейского ждёт суд за самоубийство задержанного

Против него возбуждено уголовное дело за халатность

Мегион, Югра, 11 Января 2016, 11:54 — REGNUM  В Мегионе возбуждено уголовное дело по факту суицида задержанного в полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Югры.

Напомним, что 27 ноября минувшего года житель Мегиона был задержан среди ночи местными полицейскими за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и помещён в камеру для административных нарушителей.

При этом, как считает следствие, сотрудник полиции не провел личный досмотр, изъятие предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья, а также не составил необходимые процессуальные документы при помещении доставленного в камеру. В итоге, мужчина был обнаружен в камере повешенным в петле, изготовленной из шнурка от обуви.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Добавим, что суициды в отделах полиции ХМАО не такая уж и редкость. Так, в марте 2015 года в изоляторе временного содержания ОМВД России по Нефтеюганску повесился 36-летний осужденный. Как сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО, тело было найдено во время очередного обхода.

В Сургуте в сентябре 2013 года в отделе полиции задержанный покончил с собой, повесившись на рукаве от свитера. Двумя месяцами ранее в поселке городского типа Игрим за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения в отдел полиции по Березовскому району доставили молодого человека, который был помещен в комнату для административно задержанных. Мужчина совершил попытку повеситься на элементе от верхней одежды. Полицейские его вовремя остановили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня