В Узбекистане создадут единую базу данных о юридических и физических лицах

Межведомственное электронное взаимодействие будет осуществляться на специальной интеграционной платформе электронного правительства

Ташкент, 14 Марта 2016, 22:32 — REGNUM  Правительство Узбекистана создает базу данных для физических и юридических лиц. Об этом сообщает портал «Узметроном» со ссылкой на газету «Правда Востока».

«База будет доступна всем информационным системам, которые напрямую или косвенно связаны в своей работе с личными данными граждан», говорится в сообщении.

Издание рассказало о практической пользе такой базы: «Человек собрался выехать в отпуск за пределы республики, но при этом у него есть долги по алиментам или по каким-либо другим причинам ему запрещено пересекать границу. Сотрудник таможенной службы сможет на месте аргументировать отказ в выезде из страны даже при наличии туристической путевки».

Межведомственное электронное взаимодействие будет осуществляться на специальной интеграционной платформе электронного правительства, которую создает Министерство по информационным технологиям и коммуникациям.

При этом в документе нет ни слова о гарантиях конфиденциальности личной информации и перечне структур, которым она будет доступна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня