В Узбекистане широко отметили Масленицу

Ряженые и скоморохи, стилизованное оформление, музыка и угощения создали неповторимую атмосферу русского народного праздника

Ташкент, 12 Марта 2016, 13:05 — REGNUM  В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ташкенте отпраздновали Масленицу, мероприятие собрало представителей широкой ташкентской общественности, дипломатов, военных атташе, известных артистов, журналистов и молодежь. Об этом ИА REGNUM сообщил глава представительства «Россотрудничества» в Узбекистане, экс-замглавкома ВКС РФ, генерал-лейтенант Виктор Шулика.

По его словам, проводы зимы ознаменовались яркими конкурсами, песнями, плясками и традиционными угощениями. «Перед гостями выступили лауреаты международных конкурсов — артисты оперного театра и балета, молодые эстрадные певцы, мастера цирковых искусств, юные танцовщицы хореографического коллектива «Серпантинки и другие», — отметил собеседник агентства.

В конце состоялось символическое сожжение чучела Масленицы и гости приступили к самой вкусной части мероприятия — поеданию десятков видов блинов, приготовленных активистами РЦНК.

Масленица празднуется в течение семи дней перед началом православного Великого поста. На протяжении всей «блинной недели» люди прощаются с зимой: ходят друг к другу в гости, устраивают широкие гулянья и угощаются блинами. В 2016 году Масленица началась 7 марта и завершится 13 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня