Пранкеры обманули Савченко и вынудили её прекратить голодовку

Защита Савченко оказалась ещё более доверчивой

Москва, 10 Марта 2016, 16:37 — REGNUM  Телефонные хулиганы (пранкеры) разыграли украинскую диверсантку Надежду Савченко и её адвоката Марка Фейгина. Об этом заявил один из участников розыгрыша пранкер Алексей Столяров по кличке Лексус, сообщает сегодня, 10 марта, LifeNews.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Савченко, суд над которой проходит в России, и которая объявила очередную «голодовку», согласилась пить воду, после того, как её якобы попросил об этом президент Украины Петр Порошенко в письменной форме. Адвокат Савченко Марк Фейгин даже опубликовал это письмо.

Однако пранкер Лексус заявил, что письмо поддельное и он его послал адвокату от имени Порошенко.

«Да, это были мы. Учитывая ситуацию с сухой голодовкой, нам было интересно, ведутся ли какие-то разговоры с Савченко со стороны Киева или нет. Выяснилось, что всё, что мог выжать из себя президент, — это готовность обменять её, если предложат», — рассказал Лексус.

Он поведал, что вместе со своими подельниками смог выйти на представителей Савченко от имени властей Украины. От имени Порошенко пранкеры заявили Савченко, что голодовку нужно заканчивать, и что Киев готов её обменять, но для этого нужно и сделать какие-то уступки, признать вину в первую очередь.

Примечательно, что адвокаты Савченко на это согласились. Как рассказал Лексус, Фейгин «клюнул» на поддельное письмо Порошенко и начал убеждать Савченко признаться в пособничестве в убийстве российских журналистов.

Но Савченко доводы защиты отвергла и согласилась лишь частично прекратить голодовку.

Читайте ранее в этом сюжете: Савченко пьет воду по просьбе Порошенко

Читайте развитие сюжета: Опубликована запись разговора пранкера и адвоката Савченко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня