Скворцова: продолжительность жизни в России выросла

В большей степени рост продолжительности жизни касается мужчин — сократилась разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин

Москва, 10 Марта 2016, 08:15 — REGNUM  Глава Минздрава Вероника Скворцова в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что в России средняя продолжительность жизни выросла до уровня 71,2 года, сообщает пресс-служба Кремля.

По ее словам, в большей степени рост продолжительности жизни касается мужчин — сократилась разница между продолжительностью жизни у мужчин и женщин. Среди факторов, которые этому способствовали, Скворцова назвала уменьшение курения, бытового пьянства и изменение образа жизни.

Глава государства добавил еще несколько факторов: «безопасность на дорогах, своевременное оказание помощи медицинской, ну и профилактика, конечно». Скворцова отметила, что по всем этим показателям есть положительная динамика.

Говоря об итогах 2015 года, глава Минздрава отметила как один из важных показателей снижение младенческой и материнской смертности — более чем на 12 и 11% соответственно.

Читайте развитие сюжета: В Москве средняя продолжительность жизни достигла 77 лет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня