Основатель «smotra.ru» Эрик Китуашвили арестован на два месяца

Его сторонники на сайте «smotra.ru» обсуждают акцию в поддержку «Давидовича»

Москва, 22 Февраля 2016, 15:49 — REGNUM  Тверской суд Москвы арестовал основателя автомобильного сообщества «smotra.ru» Эрика «Давидовича» Китуашвили. Заседание суда прошло сегодня, 22 февраля.

Напомним, ранее сегодня стало известно о задержании автоблогера стритрейсера Эрика «Давидовича» Китуашвили. ПО итогам заседания Тверского суда, было вынесено решение удовлетворить ходатайство следствия и взять Китуашвили под стражу.

Следствие обвиняет блогера в мошенничестве в особо крупном размере. Его арестовали на два месяца до 20 апреля. Расследованием дела занимается Главное следственное управление МВД по Москве.

Свою вину Китуашвили отрицает и считает, что арест связан с его расследованием о коррупции в ГИБДД. Кроме того, блогер заявил, что в тюрьме его могут убить.

Ранее адвокат Китуашвили написал в своем Twitter, что его клиента подозревают в причастности в покушении на главу Ингушетии.

Следствие считает, что Китуашвили похитил денежные средства в особо крупном размере у одной страховой компании. По версии следствия, в 2008 году Китуашвили совместно с неустановленными лицами на Каргопольской улице инсценировал хищение дорогостоящей иномарки, затем представил в страховую компанию поддельные документы. По ним он получил страховую выплату в размере 1,35 млн рублей.

В МВД считают, что Китуашвили может быть причастен к восьми подобным случаям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня