РЖД будет высаживать больных ОРВИ и гриппом на ближайших станциях

Где больному смогут оказать первую медицинскую помощь

Москва, 31 Января 2016, 06:14 — REGNUM  В субботу, 30 января, пресс-служба Горьковской железной дороги сообщила, что теперь больных гриппом пассажиров будут высаживать из поездов на ближайших станциях для оказания им первой медицинской помощи.

Все станционные медпункты оборудованы всеми необходимыми препаратами, с помощью которых и будет оказана профессиональная медпомощь людям с диагнозом ОРВИ или грипп. Таким образом, медики готовы круглосуточно помочь больному и, если будет необходимо, госпитализировать его на станциях во Владимире, Нижнем Новгороде, Котельниче, Кирове, Ижевске, «Казань-1», «Казань-2», «Янаул» в Башкортостане и «Канаш» в Чувашии.

Отметим, что медицинский персонал имеет также в своем потенциале необходимое оборудование для анализов. Если в результате проведения анализов выяснится, что пассажир болен, то медицинские работники будут принимать меры к госпитализации тяжелых больных.

В пресс-службе Горьковской железной дороги сообщили, что когда пассажир будет сходить с поезда из-за болезни, то ему нужно поставить соответствующий штамп в кассе вокзала. Потому что на основании этого штампа в течение десяти дней уже выздоровевшему человеку будет предоставлена возможность продолжить свой путь по маршруту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня