В Facebook предложили бороться с террористами, «залайкав» их

Главный операционный директор Facebook высказалась по поводу того, что пользователи соцсетей должны сами противостоять террористам на просторах сети, и действенный для этого метод — «атака лайками»

Вашингтон, 22 Января 2016, 17:27 — REGNUM  Бороться с пропагандой террористов в соцсетях можно, оставляя на их страницах позитивные комментарии, уверен главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг. Такое заявление она сделала 21 января во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В связи с активной пропагандой представителей террористических организаций, в частности, «Исламского государства» Сэндберг предложила новый метод противостояния экстримистам. По словам главного операционного директора соцсети, нужно, чтобы на страницы к террористам заходили сами пользователи, желающие бороться с боевиками, и одни из комментаторов должны оставлять позитивные сообщения, а другие ставить «лайки» на этих сообщениях.

Таким образов, Шерил Сэндберг фактически перекладывает почти всю ответственность и меры по противостоянию представителям террористических организаций на самих пользователей.

В качестве подтверждения обоснованности такого способа борьбы с экстремистами операционный директор Facebook привела пример, рассказав о немецких пользователях. Тогда они устроили буквально «атаку лайками» на страницу нео-нацистов. В группе, где было размещено много записей с призывами к ненависти и нетерпимости к неверным, «остались сплошные терпимость и надежда», отметила Сэндберг.

ИА REGNUM напоминает, в 2014 году президент США Барак Обама встретился с представителями IT-индустрии, а именно, с руководителями Google, Facebook, Netflux, Box и Dropbox, Palantir Technologies. Главной темой для обсуждения стала правительственная программа слежки за Всемирной Сетью, а также сбор разведывательной информации и неприкосновенность частной жизни. Позже подобные встречи повторялись не раз.

Например, 8 января текущего года Reuters сообщало, что представители администрации главы Соединенных Штатов Барака Обамы планировали провести масштабную встречу с делегациями самых крупных и влиятельных соцсетей и IT-корпораций. Так, в Facebook подтвердили СМИ свое участие в мероприятии.

Причиной для встречи стало беспокойство правительства США в связи с частыми случаями использования соцсетей террористами как главных каналов своей пропагандистской кампании. Известно, что на встрече, помимо представителей президента, было запланировано присутствие сотрудников СНБ, ФБР, разведывательных структур.

Читайте ранее в этом сюжете: ИГИЛ использовало Джастина Бибера для своей пропаганды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня