Пушков: «Либеральная одержимость» Меркель развалит и Шенген, и коалицию ФРГ

Между тем Германия продолжает принимать беженцев

Москва, 17 Января 2016, 06:55 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал недавно выдвинутые премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером претензии по отношению к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Соответствующее сообщение депутат опубликовал на своей странице в сети Twitter.

«Лидер ХСС Зеехофер выдвинул Меркель ультиматум из-за беженцев, — напомнил Пушков. — В либеральной одержимости она может развалить и Шенген, и коалицию в ФРГ».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель входящей в правящую коалицию Христианско-демократической партии, являющийся также премьер-министром земли Бавария Хорст Зеехофер заявил о намерении подать на федерального канцлера Германии в Конституционный суд страны. Зеехофер обвиняет Меркель в нарушении общеевропейской системы обеспечения безопасности границ.

Ранее стало известно, что баварский премьер отправил канцлеру ФРГ автобус с беженцами. Этот поступок Зеехофер обещал осуществить, как только число беженцев на землях Баварии превысит 1800 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Баварии грозит судом канцлеру ФРГ из-за миграционной политики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня