Суд в Бостоне отклонил ходатайство о повторном суде над Джохаром Царнаевым

При этом суд обязал приговорённого к смертной казни выплатить родственникам жертв и пострадавшим при теракте в Бостоне свыше 100 млн долларов компенсации

Бостон, США, 16 Января 2016, 03:59 — REGNUM  Суд в Бостоне отклонил ходатайство защиты Джохара Царнаева, приговорённого к смертной казни за организацию теракта на Бостонского марафона в 2013 году, о проведении повторного судебного процесса, передаёт агентство Reuters.

Кроме этого, как сообщается, суд дополнительно обязал Джохара Царнаева выплатить родственникам жертв и пострадавшим свыше 100 млн долларов в качестве компенсации.

Напомним, адвокаты Царнаева в августе минувшего года направили в суд прошение о проведении новых слушаний за пределами Бостона. Защита полагает, что беспристрастного суда в городе, где был совершён теракт, невозможно из-за предвзятого освещения со стороны СМИ и общей обстановки. В декабре адвокаты также представили дополнительные аргументы в поддержку своего ходатайства.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека, ещё 260 человек получили ранения. Один из подозреваемых в организации теракта — Тамерлан Царнаев — был убит в перестрелке со стражами порядка, а другой — его младший брат Джохар Царнаев — впоследствии задержан и предстал перед судом.

24 июня 2015 года суд в Бостоне огласил смертный приговор Джохару Царнаеву, который был признан виновным жюри присяжных по всем 30 пунктам обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня