Эрдоган компенсирует судебные издержки по делу о «золотых унитазах»

Суд Анкары пояснил Эрдогану, что фраза о «золотых унитазах» в его резиденции является не оскорблением, а критикой

Анкара, 9 Января 2016, 04:43 — REGNUM  Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проиграл инициированное им дело об оскорблении. Согласно решению судей, сказанная в адрес турецкого лидера фраза о наличии в его дворце золотых унитазов, не является оскорблением, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на Today’s Zaman. Высказывание лидера оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу следует воспринимать как критику.

Президент Турции обязан будет компенсировать ответчику издержки на адвоката, что составило 1,5 тысячи турецких лир (около 36 тыс. рублей).

С резкой критикой президента Турции оппозиционер Кылычдароглу выступил еще в мае 2015, заявив, что Эрдоган живет в 1000-комнатном дворце с золотыми унитазами. В ответ Эрдоган сообщил, что таковой сантехники в его резиденции не имеется, и пригласил лидера НРП лично в этом убедиться, посетив дворец. Однако Кылыдароглу поклялся не приходить туда никогда.

Новая резиденция турецкого лидера, действительно, довольно большое сооружение: в размерах ему уступают и вашингтонский Белый дом, и московский Кремль. Дворец Ак Сарай площадью более 150 тыс. кв. метров превышает даже Версаль. По словам Эрдогана, необходимость переезда в новую резиденцию, где он проживает со времени перевыборов в 2014, вызвана тем, что в старой его беспокоили ползающие под раковинами тараканы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня