Вегетарианские сосиски и ход-доги производства США содержат фрагменты ДНК человека. На долю продуктов питания с таким составом приходится 2% от всех американских сосисок и ход-догов. Так считают исследователи американского центра Clear Food Labs, сообщает The Telegraph.

myxaxa.ru
Реклама сосисок

Уточняется, что в основном ДНК человека содержат вегетарианские сосиски: их две трети от всех сосисок с человеческим генами. Предположительно, человеческие гены попадают в фарш в связи с нарушением санитарных норм при производстве продуктов питания.

Отмечается, что американские производители сосисок зачастую выпускают продукцию, состав которой, указанный на упаковке, не соответствует реальному содержанию.

В частности, в сосисках из мяса птицы обнаружены остатки свинины. В 10% вегетарианских сосисок также найдена свинина.