С Дальнего Востока в Москву «Аэрофлотом»: бизнес-классом или с пересадками

Авиакомпания пока не может полностью закрыть все рейсы разоряющегося «Трансаэро». Улететь в столицу жителям Приморья, Сахалина, Хабаровска и ЕАО в Москву недорого и без пересадок удастся не раньше, чем через 2 недели

Владивосток, 26 Октября 2015, 05:36 — REGNUM  Интернет-сервисы по поиску дешевых авиабилетов подтверждают информацию экспертов о том, что улететь в Москву без пересадок и недорого у жителей нескольких регионов Дальнего Востока получится не раньше, чем через две недели. Тем, кому понадобится в столицу, например, в начале ноября, придется пересаживаться (причем иногда дважды) или платить за бизнесс-класс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, по данным с Aviasales, из Владивостока 2 ноября можно улететь в Москву или с двумя пересадками за 30 600 рублей, или прямым рейсом за 84 000. Прямой рейс из Хабаровска на эту же дату вообще обойдется в 156 000 рублей, либо с одной пересадкой за 24 963 рубля. Добраться из Южно-Сахалинска до столицы напрямую будет стоить 159 тысяч рублей, либо дважды прервав свой полет, но зато за 25 856 рублей.

Читайте также: Читайте также: Летайте бизнес-классом: на Дальнем Востоке дефицит дешевых авиабилетов

Для сравнения, из Якутска в Москву в начале ноября можно улететь напрямую рейсом авиакомпании «Якутия» за 9 826 рублей, из Благовещенска — «ВИМ-Авиа» за 16 825 рублей.

На сайте «Аэрофлота» на начало ноября тоже нет прямых и при этом недорогих билетов. Выбор все тот же — достаточно дорогой перелет с двумя пересадками или десятки тысяч рублей за бизнесс-класс.

Напомним, «Аэрофлот» в официальном пресс-релизе опровергал якобы тиражируемую рядом дальневосточных СМИ информацию о повышении цен на авиабилеты на дальневосточных маршрутах. В компании сочли необходимым подтвердить неизменность программы единых «плоских» тарифов на период до конца 2015 года и подчеркнули, что они являются беспрецедентно низкими для мировой авиации, учитывая продолжительность полета и высочайший уровень сервиса на рейсах ПАО «Аэрофлот». Компания требовала от СМИ тщательно проверять публикуемые данные и не распространять ложную информацию, в противном случае угрожая судом.

Как сообщало ИА REGNUM, проблемы с перелетами в Приморье, ЕАО, Хабаровском крае и на Сахалине возникли не из-за повышения тарифа на перелеты, а из-за нехватки рейсов в столицу после ухода «Трансаэро» с рынка авиаперевозок. Количества маршрутов людям стало не хватать, поэтому все дешевые билеты раскупаются за 2−3 недели. «Цена на авиаперелеты в Москву не изменилась — «Аэрофлот» предлагает слетать туда-обратно за 18 тысяч рублей, но на ближайшие 2 недели билетов нет. Стоимость огромная, недорогие билеты уже все выкуплены», — рассказывала менеджер по туризму «Бюро международного туризма Приморья».

«Нет возможности купить дешевые билеты, все разбираются заранее. И иного варианта добраться до Москвы нет. Ситуация пока не критическая, но уже сложная — и по доступности самих авиарейсов, и по цене на билеты. Дешевых билетов эконом-класса практически нет, они разбираются мгновенно. Рейсов стало в 2 раза меньше — один в день вместо двух», отмечала сопредседатель регионального отделения «Общероссийского народного фронта», глава Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, член краевой общественной палаты Галина Кононенкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня