Война объявлена христианской цивилизации — Клинцевич

Это новая реальность, констатировал сенатор

Москва, 28 Марта 2016, 08:12 — REGNUM  Радикальные исламисты ведут войну против всех христиан. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 марта, об этом заявил член Совфеда Франц Клинцевич, комментируя теракт в Пакистане. «Теракт в пакистанском Лахоре в разгар празднования католической Пасхи стал продолжением череды трагедий, потрясших Европу, — крушения российского самолета, терактов в Париже, взрывов в Брюсселе», — отметил Клинцевич.

«Нельзя не видеть, что, по сути дела, война объявлена христианской цивилизации как таковой. Война не на жизнь, а на смерть. Радикальные исламисты ведут ее против всех христиан — католиков, протестантов, православных, вне зависимости от того, где они живут, — в центре Европы, на Ближнем Востоке или где-нибудь еще», — сказал сенатор.

«Это — относительно новая реальность, без осознания которой эффективная борьба с международным терроризмом сегодня просто невозможна», — заключил Клинцевич.

По меньшей мере 65 человек погибли и более 200 получили ранение после взрыва, прогремевшего накануне в городе Лахор (административный центр провинции Пенджаб) на северо-востоке Пакистана.

Отмечается, что террористическое движение «Талибан» взяло на себя ответственность за содеянное. Теракт был совершен в районе Лахора, где проживает большая часть христиан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня