Песков: Россия не готова к каким-либо контактам с Турцией

24 ноября 2015 г. турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в боевой операции в Сирии

Москва, 26 Марта 2016, 16:34 — REGNUM  Власти России не готовы идти на контакты с Турцией после сбитого «Су-24», пока Анкара не сделает того, «что подобает сделать в такой ситуации». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программе «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

«Еще полгода назад можно было назвать наши отношения с Турцией образцовыми, — говорит представитель Кремля. — Произошла беда, и, к сожалению, эта беда была рукотворная. Автором этой беды была Анкара, и только она может минимизировать ее последствия».

Песков также добавил, что подал бы в отставку, если бы работал на посту пресс-секретаря главы Турции Тайипа Эрдогана.

«Если бы я был на этом посту, и случилось бы то, что случилось, я бы подал в отставку», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 ноября 2015 г. турецкий истребитель F16 сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в боевой операции в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Анкара заявила, что самолёт вторгся в её воздушное пространство, однако в Москве настаивают, что бомбардировщик находился в километре от турецкой границы и тому есть подтверждение объективного контроля.

После этого отношения Москвы и Анкары заметно ухудшились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня