В Севастополе на отставку Чалого отреагировали карикатурой

УМВД проводит проверку

Севастополь, 24 Марта 2016, 17:02 — REGNUM  В Севастополе неизвестные издали и распространили информационный листок с карикатурой на бывшего председателя Заксобрания Алексея Чалого и оскорбительный текст в отношении главы севастопольского отделения партии «Правое дело» Олега Николаева. Он обратился с заявлением в полицию и заявил о вознаграждении в 100 тыс. рублей за информацию об авторах и издателях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Николаев.

По его словам, листовки распространяли неизвестные молодые люди, раскладывая их под дворники автомобилей в центре Севастополя. «Я написал заявление в полицию. Больше я не намерен терпеть подобных материалов в отношении себя и людей, которых я уважаю, — сообщил Николаев. — Мы начинаем действовать (в рамках правового поля). Для начала я объявляю награду каждому, кто готов рассказать о причастных к изданию газеты «Черный свитер».

В пресс-службе УМВД уточнили, что по заявлению проводится проверка.

На рисунке изображен человек, похожий на бывшего спикера Заксобрания, обернутый в платье в цветах российского флага, на фоне Кремля.

К нему приписаны слова: «Я ухожу» и «Не, остаюсь». Как полагает юрист Александр Талипов, саму карикатуру и ее распространение можно расценить как незаконные действия, попадающие под действие ст. 329 УК РФ «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ) и и ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

Как сообщало ИА REGNUM, 22 марта депутаты ЗС большинством голосов отправили председателя заксобрания Алексея Чалого в отставку. В тот же день он заявил, что готов занять пост спикера при условии замены губернатора города Сергея Меняйло.

Читайте также: Алексей Чалый назвал условие своего возвращения в парламент Севастополя

Чалый покинул пост спикера севастопольского Заксобрания

Севастопольский ресторатор Олег Николаев намерен выдвинуть свою кандидатуру в депутаты от Севастополя на выборах в Государственную думу. Он заявлял, что испытывает давление со стороны властей города за его общественно-политическую позицию.

Также по теме: Суд Севастополя приостановил на 30 дней работу ресторана сторонника Чалого

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня