В Чечне поднята по тревоге мотострелковая бригада

В тактических учениях на различных полигонах принимают участие более 500 военнослужащих

Грозный, 22 Марта 2016, 13:58 — REGNUM  Более 500 военнослужащих Южного военного округа, дислоцированных в Чечне, подняты по тревоге. Им предстоят тактические учения на различных полигонах, в том числе на полигоне Серноводский в Ставропольском крае, сообщили ИА REGNUM 22 марта в пресс-службе округа.

Военнослужащие мотострелковой бригады совместно с разведывательными, артиллерийскими и танковыми подразделениями будут отрабатывать задачи по поиску, блокированию и уничтожению условного противника на незнакомой местности.

Далее с использованием свыше 200 единиц вооружения и военной техники личный состав совершит марш на полигон Гвардеец в Чечне. Здесь военнослужащие проведут боевые стрельбы по целям условного противника из вооружения САУ 2С1 «Гвоздика», танков Т-72Б3, минометов 2Б-14 «Поднос» и бронетранспортеров БТР-82А.

Отметим, год назад, в феврале 2015 года, на территории Чечни проводились тактические учения с боевой стрельбой подразделений отдельной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в республике. В учениях были задействованы более 800 военнослужащих и около 300 единиц вооружения и военной техники, а также беспилотные летательные аппараты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня