В связи с акцией курдов в Брюсселе посол Бельгии был вызван в МИД Турции

Акция в поддержку РПК проходила возле места проведения саммита Евросоюз – Турция по миграции

Анкара, 21 Марта 2016, 00:56 — REGNUM  Из-за состоявшейся в Брюсселе акции в поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК), которую турецкие власти и ряд западных стран признают как террористическую организацию, посол Бельгии в стране был вызван в МИД Турции. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщило британское агентство Reuters.

Согласно информации, полученной изданием от дипломатических источников, в Брюсселе была установлена палатка сторонников РПК, причем возле места проведения саммита Евросоюз — Турция по миграции. Как пишет Reuters, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу позвонил главе МИД Бельгии Дидье Рейндерсу и попросил принять соответствующие меры в отношении акции в поддержку Рабочей партии Курдистана.

Напомним, что ранее за теракт, произошедшей в Анкаре 13 марта, ответственность за который на себя взяла группировка «Ястребы свободы Курдистана» (ТАК), которая заявляла о связях с РПК. Группировка назвала террористическую атаку актом возмездия и пригрозила новыми терактами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня