Грузия потрясена очередным терактом в Турции

В Генеральном консульстве Грузии в Стамбуле работает горячая линия

Тбилиси, 20 Марта 2016, 09:53 — REGNUM  Представители правительства Грузии откликнулись на очередной теракт в Турции специальными заявлениями, в которых наряду с соболезнованиями выразили и поддержку борьбе с международным терроризмом.

«Я потрясен очередным террористическим актом, совершенным в Турции, в городе Стамбуле, жертвами которого стали невинные люди. От имени грузинского народа соболезную дружественному турецкому народу и подтверждаю твердую поддержку правительству Турции в борьбе с международным терроризмом», — говорится в заявлении президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

По оценке премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, серия терактов в Турции приобрела совершенно возмутительный характер. Он выразил соболезнования семьям погибших и надежду, что у турецкого народа хватит сил, чтобы справиться с этим испытанием. «Уверен, что правительство Турции вместе с цивилизованным миром едиными усилиями остановит это жесточайшее преступление против человечества», — сказано в заявлении премьера.

Министерство иностранных дел Грузии сообщило, что, по последним данным, среди погибших и пострадавших во время теракта в Стамбуле граждан Грузии нет. По информации министерства, Генеральное консульство Грузии в Стамбуле держит постоянную связь с открытым в городе чрезвычайным штабом. В самом Генеральном консульстве работает телефон горячей линии +90 (541) 818 44 00, по которому все заинтересованные лица могут узнать дополнительную информацию о ситуации в Стамбуле. Телефон горячей линии в круглосуточном режиме работает и в МИД Грузии — (+995) 577 98 40 20.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня