Демонизация России Западом играет ей на руку — The Guardian

Отношения между Россией и странами Запада далеки от идеальных: Кремль называет «русофобией» любые критические заявления в свой адрес, а Запад винит Россию буквально в каждой своей неудаче

Лондон, 15 Марта 2016, 14:17 — REGNUM  Враждебные заявления западных политиков в адрес России и обвинения ее во всех проблемах только играет на руку Москве, пишет обозреватель The Guardian.

По его мнению, отношения между Россией и странами Запада далеки от идеальных: Кремль называет «русофобией» любые критические заявления в свой адрес, а Запад винит Россию буквально в каждой своей неудаче.

Тем временем, такая риторика западных политиков превращается в орудие в руках Москвы. Она успешно использует его для достижения своих целей, пишет обозреватель. В числе целей автор называет «подъем национализма в Европе» и уменьшение зависимости России от западного финансирования.

Кроме того, обвинения могут быть и безосновательными. В качестве примера автор привел кризис с беженцами в ЕС, который вошел в свою острую фазу задолго до начала российской военной операции в Сирии, а не стал ее следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня