Жириновский: Зачем России Асад и куда пойдет Турция

В связи с выводом основной группировки войск из Сирии лидер ЛДПР делает прогноз дальнейшего развития событий

Москва, 15 Марта 2016, 13:55 — REGNUM  России, как и США, обязательно нужен театр боевых действий, раз войны идут. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 марта, об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе пленарного заседания. «Я понимаю, что можно вывести небольшую часть (военной группировки в Сирии), потом снова ввести. Но нам обязательно нужен театр боевых действий, раз они идут, боевые действия», — считает Жириновский. Парламентарий дал свой прогноз на дальнейшее развитие событий.

Асад нужен России, как и Янукович

«Мы еще не вывели войска, а Барак Обама уже критикует, что там очень сильно действует сирийская армия. Теперь как только выведем войска, сирийскую армию вообще уничтожат и какие-нибудь новые «патриотические» силы возьмут Дамаск. Вот это вот тоже нужно иметь в виду. И потом нам некому будет давать приглашение, чтобы направить наши войска», — рассуждает Жириновский.

«Нам сегодня Башар Асад нужен с точки зрения легитимности нахождения наших войск, как Янукович», — говорит депутат Госдумы. «Если бы наша разведка и МИД поработали бы с ним, то он бы не стал бы встречаться с оппозицией 22 февраля, а пригласил бы провести учения совместные русской и украинской армии на территории киевского гарнизона. И имел право это сделать как законный президент», — привел аналогию Жириновский.

Шаги Турции и войска в Южной Осетии

«Что сейчас делает Турция? Вместе с Саудовской Аравией они введут войска на территорию Сирии, свергнут режим Башара Асада, и Турция получит огромное количество нефти для своего обогащения», — прогнозирует Жириновский. «Потом она также прихватит северный Ирак, потом будет угрожать Грузии и Армении. Это вот вопросы, а мы будем войска вводить в Абхазию уже и в Южную Осетию, сейчас там подальше от нас, потом придется поближе», — отмечает парламентарий.

«Антирусский настрой в Турции хуже, чем на Украине»

Турция — это цепной пес Европы, считает Жириновский. «Она не нужна страна как внутри Европы, она нужна как хорошо вооруженная и антирусски настроенная, это антирусский настрой хуже, чем на Украине, это 500 лет антирусских настроений, потому что русская армия уничтожала турецкую армию всегда и в крови у любого турка ненависть», — пояснил депутат.

«Учебники истории, открывайте их, как война с участием Турции — так разгром от русской армии. Какое отношение может быть к русским? Конечно, враждебное», — напоминает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня