США раздражает экономическое присутствие России в Боливии

И Китая тоже

Ла-Пас, 15 Марта 2016, 00:54 — REGNUM   «Боливия никогда не признавала никакой формы иностранного вмешательства во внутренние дела своей родины и ни от кого не зависит», — заявил вице-президент Боливии Альваро Гарсия Линера. Он отметил, что с 2006 года власти страны не допускали подобного вмешательства и никогда не допустят.

Линера также отметил, что при администрации президента Эво Моралеса страна добилась одного из самых низких уровней государственного долга в мире (17%). Сама же боливийская экономическая модель, по его словам, основана на содействии, социальной интеграции, перераспределению богатства и индустриализации.

«Это вызывает дискомфорт и беспокойство среди некоторых стран. Соединённым Штатам не нравится то, что такие страны, как Китай и Россия, имеют экономическое присутствие в Латинской Америке, поскольку это мешает их интересам», — подытожил Гарсия Линера, передаёт Prensa Latina.

В свою очередь, президент Боливии Эво Моралес объявил о начале региональных заседаний с общественными организациями. Цель — поиск новых путей для оптимизации деятельности правящей партии страны «Движение к социализму». Одна из основных тем встреч — анализ результатов прошедшего 21 февраля референдума о возможности баллотирования Моралеса в президенты страны на выборах 2019 года, сообщает ABI.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня