В трех федеральных землях ФРГ проходят выборы в парламенты

Местные социологов отмечают, что правящие коалиции постепенно теряют поддержку большинства избирателей

Берлин, 13 Марта 2016, 16:58 — REGNUM  В воскресенье, 13 марта, в трех федеральных землях ФРГ — Баден-Вюртемберге, Рейнланд-Пфальце и Саксонии-Анхальт — проходят выборы в ландтаги (парламенты федеральных земель), которые называют испытанием для «большой коалиции» и лично канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как пишет Deutsche Welle, избирательные участки открылись в 10:00 мск и будут работать до 20:00 мск. Голосование проходит на фоне острого миграционного кризиса в Германии и ЕС, и потому рассматриваются как проверка того, как избиратели относятся к политике в отношении беженцев, проводимой властями Германии.

Предварительные опросы не дают четкого ответа, кто будет править по итогам выборов. Однако, по предварительным данным, правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» (АдГ), которая выступает против миграционной политики Меркель, пройдет во все 3 местных парламента и может получить даже двузначные результаты.

Местные социологов отмечают, что правящие коалиции постепенно теряют поддержку большинства избирателей в этих федеральных землях.

Читайте также: Германия: неизвестные подожгли квартиру сирийских беженцев

Читайте развитие сюжета: Известны данные экзитполов на региональных выборах в ФРГ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня