ШОС разрабатывает Антинаркотическую стратегию до 2022 года

Через государства-члены Шанхайской организации сотрудничества ежегодно переправляется до 100 тонн сильнодействующих наркотиков

Ташкент, 12 Марта 2016, 18:04 — REGNUM  Государства-члены намерены разработать эффективную стратегию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

С 10 по 11 марта в Пекине под председательством узбекской стороны состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию договорно-правовой базы сотрудничества при Совещании компетентных органов государств-членов ШОС, сообщает МИД Узбекистана.

«В ходе встречи рассмотрены проекты Антинаркотической стратегии государств-членов ШОС на 2017−2022 годы и Программы действий по ее выполнению, также стороны обменялись информацией о правоприменительной практике в сфере контроля за незаконным оборотом наркотиков», говорится в сообщении.

Большинство стран ШОС находится на «северном маршруте» — канала по переправке наркотиков из Афганистана в Россию и далее в страны Европы. По оценке экспертов, объемы направляемых через территорию стран ШОС транзитом героина и опия афганского происхождения с каждым годом возрастают.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Штаб-квартира РАТС ШОС находится в Ташкенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня