Керри: в Женеве и Аммане пройдут российско-американские встречи по Сирии

Будет обсуждаться ситуация с нарушениями режима перемирия в Сирии

Вашингтон, 12 Марта 2016, 12:06 — REGNUM  Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что представители Российской Федерации и Соединенных Штатов сегодня, 12 марта, проведут консультации по ситуации в Сирийской Арабской Республике. Слова Керри передает сегодня AFP.

Глава американской дипломатии заявил, что сегодня пройдут встречи российских и американских наблюдателей в Женеве (Швейцария) и Аммане (Иордания).

В повестке дня встреч будет обсуждение нарушений режима перемирия в Сирийской Арабской Республике. При этом Керри отметил, что с начала режима перемирия, уровень насилия в Сирии резко снизился.

«Уровень насилия по всем отчетам снизился на 80−90%, что очень, очень значительно. И мы продолжим работать над его уменьшением», — сказал госсекретарь после встречи министром иностранных дел Саудовской Аравии.

Напомним, с 27 февраля 2016 года в Сирии действует режим перемирия. По словам российских властей, этот режим не распространяется на террористические группировки «Исламское государство», «Джебхат-ан-Нусру» и прочие террористические организации.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдеп: перемирие в Сирии в целом соблюдается

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня