«Мариуполю угрожает не армия ДНР, а обнищание населения и рост тарифов»

Ситуацию в городе прокомментировал экс-губернатор «украинской» части Донетчины Сергей Тарута

Киев, 12 Марта 2016, 11:22 — REGNUM  Летом 2016 года в Мариуполе (Донетчина, крупнейший город региона под контролем Украины) начнет полноценно функционировать местный аэропорт. Об этом 11 марта в интервью мариупольскому сайту 0629 заявил народный депутат Украины, экс-губернатор Донетчины Сергей Тарута.

«У нас стоит сейчас задача — запустить аэропорт. Летом мы должны его открыть ‑ и это общая задача Кабмина, Министерства обороны, Нацгвардии и Министерства инфраструктуры. Нужно решить комплекс вопросов: передислокация штаба, подготовка к запуску аэропорта», — сказал Тарута.

По его словам, Мариуполь находится в безопасности и защищен от захвата со стороны ДНР.

«Сегодня, я уверен в этом — Мариуполю ничто не угрожает. То обострение на фронте, которое мы наблюдаем последние дни — это попытка запугивания, давления на Киев, чтобы он был более уступчив в переговорах. Но я повторяю — Мариуполь в безопасности», — заверил Тарута.

Он считает, что основными угрозами Мариуполя являются обнищание население и рост коммунальных тарифов.

«Сегодня в городе есть ряд не менее важных проблем. Растет социальная напряженность. Стоимость коммунальных услуг увеличивается, зарплаты не растут. Население нищает. Для того, чтобы минимизировать обнищание, нужно максимально привлечь ресурсы города, области и страны», — отметил Тарута.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам местных выборов, которые состоялись осенью 2015 года, власть в Мариуполе получил «Оппозиционный блок», который контролирует олигарх Ринат Ахметов.

В феврале 2016 года депутаты Мариупольского горсовета освободили предприятия группы «Метинвест» и ДТЭК (входит в состав кипрской управляющей компании СКМ, которая принадлежит Ахметову) от уплаты налога на землю. 29 февраля назначенный Киевом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что областная власть уменьшит выделение средств на инфраструктурные проекты тем населенным пунктам Донетчины, власти которых будут предоставлять налоговые льготы бизнесу.

Читайте ранее в этом сюжете: Киев против Мариуполя: «Ахметов не должен решать проблемы за счет Украины»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня