Турция начнет новые операции против РПК на юго-востоке страны

Об этом заявил турецкий министр внутренних дел

Анкара, 11 Марта 2016, 23:21 — REGNUM  Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала дал старт новым операциям против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке страны. Эту информацию передает газета Hurriyet Daily News. Заявление последовало после завершения военных операций против РПК в двух юго-восточных городах.

«Восемь районов очищены. Но есть еще окопы и баррикады в центре Юксекова, в центре Ширнака и Нусайбина. Информация, которую мы собирали, показывает бомбовые ловушки, размещенные там, так что расчистка будет проводиться в этих районах тоже», — говорит Ала журналистам. Министр прогнозирует новые военные операции в Юксекова, в районе провинции Хаккари, центральной области Ширнака, Нусайбине и в области провинции Мардин.

«Независимо от того, где они находятся, все баррикады будут уничтожены. Мы собираемся начать работу после необходимых подготовок», — сказал Ала, добавив, что жителям Нусайбина, города Ширнак и Юксекова будет объявлено о комендантском часе прежде, чем он вступит в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня