На Украине могут уже в 2017 году легализовать однополые браки

Соответствующий план действий уже разработало правительство

Киев, 11 Марта 2016, 17:12 — REGNUM  Кабинет министров Украины в первой половине 2017 года намерен представить на рассмотрение парламента законопроект о легализации однополого гражданского партнерства. Об этом идет речь в распоряжении Кабмина №1393-р, опубликованного пресс-службой правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, данный документ утверждает план реализации Национальной стратегии по защите прав человека до 2020 года.

План предлагает разработать законопроект о легализации «зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения и наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права несвидетельства против своего партнера».

Документ уже сейчас существует находится на рассмотрении в Кабмине, его рассмотрение и передача в парламент запланированы на первую половину 2017 года.

Таким образом, украинское правительство фактически предлагает уравнять однополые отношения в юридическом статусе к разнополому гражданскому браку.

Напомним, 12 ноября 2015 года в украинском парламенте после продолжительных баталий был принят законопроект по запрету дискриминации в трудовой сфере по любому признаку, в том числе ‑ и по принадлежности к секс-меньшинствам. Тогда глава Верховной рады Владимир Гройсман пообещал, что на Украине никогда не будут легализованы однополые браки (именно так в целом восприняли законопроект на Украине).

«Мы выступаем с вами за семейные ценности, и ни при каких обстоятельствах, я слышу какие-то фэйки, которые говорят о том, что на Украине могут быть какие-либо однополые браки. Не дай Бог, чтобы это произошло, и мы никогда не будем это поддерживать» — сказал Гройсман.

В свою очередь глава фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко заявил, что предпочтет увидеть на Крещатике гей-парад, а не танки российской армии.

«Я еще до Майдана говорил — лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в столице. Я считаю, если мы идем в Европу, мы должны признавать все нормы, в том числе права ЛГБТ», — сказал Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня