РФ адекватно ответит на поставку в Европу новых авиабомб В61-12

Параметры реакции будут определяться «с тщательным учетом всех обстоятельств», заявил МИД РФ

Москва, 11 Марта 2016, 07:16 — REGNUM  Ответ России на поставку США новых авиабомб В61−12 на вооружение в Европе будет адекватным, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

По его словам, параметры реакции будут определяться «с тщательным учетом всех обстоятельств». «В военной сфере, как правило, всякое действие рождает противодействие», — сказал Ульянов.

Ранее заместитель госсекретаря США Роуз Готтемёллер заявила, что модернизация американского тактического ядерного оружия в Европе позволит США сократить общее количество ядерных бомб, находящихся на европейском континенте.

США планируют создать унифицированный вариант В61−12 на основе уже существующих четырёх вариантов бомбы В-61. Бомба будет обладать повышенной точностью и сможет применяться стратегической и тактической авиацией. Ожидается, что на вооружение В61−12 поступят в 2020 году. Первые лётные испытания изделия прошли в июле 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня