«ЕР» оценит эффективность реализации федеральных целевых программ

С этой целью единороссы создали Центр оценки эффективность реализации федеральных целевых программ

Москва, 10 Марта 2016, 20:36 — REGNUM  Президиум Генсовета «Единой России» 10 марта принял решение о создании Центра оценки эффективности реализации федеральных целевых программ. Руководителем Центра назначен первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Генерального совета партии Владимир Бурматов. По словам парламентария, основной задачей Центра на ближайшее время станет оценка эффективности использования бюджетных денежных средств при строительстве новых школ в регионах страны.

«В ближайшие несколько лет на строительство школ в регионах России будет выделено беспрецедентное финансирование, общий объем которого составит около 3 трлн рублей», — отметил Владимир Бурматов. «Важно, чтобы эти деньги были израсходованы максимально эффективно, и на них были построены современные хорошо оснащенные школы», — подчеркнул он.

«Важно, что это была инициатива «Единой России» с самого начала, и мы добились выделения этих денег. А сейчас партия делает второй шаг: во всех регионах, где будут вестись работы, партия будет осуществлять контроль над тем, насколько эффективно эти работы будут выполняться», — сказал Владимир Бурматов.

По словам депутата, в ходе партийного мониторинга акцент будет сделан на проверке качества строительных работ. «На местах наши местные первичные организации будут следить за выполнением работ, будут проверять, соблюдаются ли сроки, соблюдаются ли технологии строительства. Кроме того, партийцы проверят, что все работы осуществляются только утвержденными подрядчиками, а не какими-то субподрядчиками, при которых говорить о качестве уже не приходится», — сказал депутат.

«Если мы будем видеть, что где-то идут нарушения и получать соответствующие сообщения, которые подтвердятся, мы первыми же пришлем туда и прокуратуру, и Роспотребнадзор, и другие надзорные ведомства для того, чтобы разобраться с этими горе-строителями», — подчеркнул парламентарий.

Также партия будет осуществлять мониторинг государственных закупок, которые будут совершаться при проведении строительных работ, отметил депутат. По словам Владимира Бурматова, нередко постройка школ по типовым проектам в соседних, схожих по климатическим условиям регионах, разнятся в 2−3 раза по стоимости. Мониторинг госзакупок при строительстве необходим, «чтобы не было каких-то манипуляций на этом уровне и чтобы втридорога не закупалось то, что можно осуществлять дешевле», — пояснил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня