Путин назвал отношения Армения-РФ отношениями стратегического партнерства

Ереван твердо поддерживает позицию России по сирийскому вопросу

Москва, 10 Марта 2016, 20:17 — REGNUM  В Москве началась встреча президентов России и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна. Как передает пресс-служба Кремля, в начале встречи Путин охарактеризовал отношения Армения-РФ, как отношения стратегического партнерства. «Нет нужды характеризовать наши двусторонние межгосударственные отношения: действительно, это отношения стратегического партнёрства. Мне очень приятно это констатировать и отметить, что наши отношения развиваются, развиваются успешно», — отметил глава российского государства.

Одновременно он заметил, что есть и проблемы объективного характера, прежде всего в области экономического взаимодействия, но в целом стороны могут быть удовлетворены тем, как мы выстроили базу отношений.

Владимир Путин, касаясь председательства Армении в ОДКБ, отметил: «Вы в этом году возглавляете ОДКБ, и очень рассчитываю, что удастся поговорить с вами как с председателем этой международной организации, потому что именно она отвечает за вопросы безопасности, за борьбу с терроризмом, с организованной преступностью, за то, чтобы на наших границах было всё спокойно. Но и представитель Армении — уже не в национальном качестве, а как международный чиновник, но всё‑таки ваш коллега — возглавляет теперь и наше ведущее интеграционное экономическое объединение — ЕАЭС».

В свою очередь Серж Саргсян согласился, что отношения двух стран развиваются «очень хорошо». «У нас есть и в политической, и в экономической, и в военно-технической, гуманитарной сферах полное взаимопонимание, и эти отношения развиваются очень хорошо. Являясь председателем в ОДКБ, мы уделяем большое внимание реализации тех решений, которые мы приняли на сентябрьских и декабрьских сессиях ОДКБ. Нас, конечно, беспокоит ситуация в сопредельных с зоной ответственности ОДКБ регионах. И как во время декабрьской сессии и в других моих выступлениях, еще раз громогласно заявляю, что мы твердо поддерживаем позицию России по сирийскому вопросу. И конечно, мы приветствуем ту договоренность, которую вы достигли с Соединенными Штатами о прекращении боевых действий; это может стать ключом к политическому решению этого вопроса», — отметил Саргсян.

Президент Армении также поблагодарил лично российского коллегу за те усилия, которые предпринимает Россия по решению нагорно-карабахского конфликта. Армения остается приверженными мирному решению этого конфликта, заверил Саргсян.

Читайте развитие сюжета: НАТО не поддержит Армению, как не поддержало и Турцию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня