Группа «другороссов» атаковала консульство Украины в Петербурге

Петербургские «лимоновцы» забросали яйцами и файерами дипломатическое представительство Украины

Санкт-Петербург, 8 Марта 2016, 20:19 — REGNUM  Несколько активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» забросали яйцами, файерами и дымовыми шашками генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге. Четверо участников акции задержаны полицией. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 марта, в пресс-службе петербургского филиала партии, лидером которой является Эдуард Лимонов.

Акция произошла без предварительного предупреждения около 15:00 на улице Бонч-Бруевича в Центральном районе северной столицы, где находится консульство. «Участники скандировали «Смерть киевской хунте!», «Слава Новороссии!», «Савченко — гори в аду!», развернули флаги партии и Новороссии, а также разбрасывали листовки», — говорится в сообщении «лимоновцев».

Они отмечают, что эта акция стала «вежливым ответом» в связи с нападением на российское посольство в Киеве. Кроме того, участники акции выступили против попыток оправдать Надежду Савченко, которую судят за соучастие в убийстве российских журналистов в 2014 году.

По данным петербургских «другороссов», сотрудниками полиции задержано четверо их единомышленников, один из которых сам участвовал в боевых действиях в ДНР, а остальные — волонтеры и сборщики гуманитарной помощи для Новороссии.

Читайте ранее в этом сюжете: Посольство РФ в Киеве требует расследовать нападение на здание дипмиссии

Напомним 6 марта у российского посольства в Киеве проходил митинг в поддержку Савченко. Двое митингующих проникли на территорию посольства. Они успели разбить камеру видеонаблюдения и окна на первом этаже, прежде чем охрана дипмиссии их выдворила. Перед этим неизвестные в балаклавах разбили три автомобиля, принадлежащие российскому посольству.

7 марта прошла мирная акция протеста в Москве возле здания посольства Украины, организованная в ответ на нападение на российскую дипмиссию в Киеве. Задержаний участников не производилось.

Читайте ранее в этом сюжете: Перед российским посольством в Киеве снова проходит митинг

Напомним, украинская диверсантка и депутат Верховной рады Савченко находится в России, где она обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года под Луганском. Также она обвиняется в незаконном пересечении границы РФ. Суд по делу Савченко проходит в городе Донецке Ростовской области. Государственное обвинение требует для Савченко 23 года тюрьмы.

Читайте ранее в этом сюжете: ВИДЕО: Руки прочь от российских дипломатов! – скандировали в Москве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня