Туркоманы просят помощи у России и сожалеют о гибели летчика на их земле

При этом они считают себя сирийцами и выступают против агрессии Эрдогана

Дамаск, 7 Марта 2016, 08:13 — REGNUM  Сирийские туркмены (туркоманы) сожалеют о гибели российского летчика Олега Пешкова на их земле и просят Российскую Федерацию о помощи в поддержании мира и борьбе с терроризмом, а также агрессией Турции. Об этом сегодня, 7 марта, заявил журналистам глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие Мустафа Кафи, сообщает телеканал НТВ.

Поселение, которым руководит Кафи, расположено на севере Сирии в 20 километрах от турецкой границы. Сегодня в него было доставлено 5 тонн российско-сирийской гуманитарной помощи, а также развернут полевой медпункт.

Кафи выразил благодарность за ту помощь, которую оказывают туркоманам и за правду, которую Россия представляет всему миру. «Мы всегда жили спокойно и тихо, в добрососедских отношениях со всеми народами вокруг нас. Мы все туркоманы, но мы — народ Сирии и хотим и дальше жить в мире и согласии», — заявил Кафи.

Также он подчеркнул, что туркоманы выступают против агрессии Эрдогана в Сирии, и не хотят ему помогать. «Он очень плохой человек», — подчеркнул Кафи.

Кроме того, глава администрации туркоманского поселения выразил соболезнования в связи с гибелью российского летчика Олега Пешкова, самолет которого преднамеренно сбили ВВС Турции.

«Наша земля становится священной, потому что она приняла большой подвиг одного из российских летчиков, который защищал наши земли и пал от руки турецкой стороны», — сказал Кафи. Он выразил соболезнование России и сожаление в связи с тем, что кровь российского гражданина пролилась на земле туркоманов.

Кафи подчеркнул, что туркоманы выступают против терроризма и поддерживают правительственные войска и президента Башара Асада.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкие ВВС преднамеренно сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но пилот Олег Пешков погиб от огня террористов с земли. Штурман экипажа капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован специальными подразделениями российских и сирийских вооружённых сил на авиабазу «Хмеймим».

Перед этим инцидентом Турция несколько раз обвиняла Россию в том, что Воздушно-космические силы РФ якобы бомбят мирных туркоманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня