Болгарские власти направят на границу с Грецией 400 силовиков

В случае необходимости на границу будет переброшено еще 500 человек

София, 6 Марта 2016, 06:28 — REGNUM  Власти Болгарии опасаются увеличения потока мигрантов с наступлением весны и направляют на границу с Грецией более 400 представителей силовых структур. Об этом в субботу, 5 марта, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, пишет Agence France-Presse.

Борисов подчеркнул, что на болгаро-греческой границе будут постоянно находиться более 400 военных, полицейских и представителей других силовых структур. В случае необходимости, на границу с Грецией будет переброшено еще 500 военных.

Напомним, что за минувший год в Европейский союз прибыли 1,8 млн мигрантов. Такие данные предоставило приграничное агентство ЕС Frontex. В связи с этим Еврокомиссия признала, что сегодняшний мировой миграционный кризис является самым крупным со времен Второй мировой войны.

В 2015 году в Германию приехало более 441 тыс. беженцев. Этот показатель на 155% превышает уровень 2014 года. Таким образом, ФРГ является лидером по количеству принятых мигрантов. На втором месте — Венгрия (174 тыс. человек), далее — Швеция, эта страна приняла 156 тыс. беженцев. Наименьшее количество мигрантов в — Литве, Словении и Словакии. Меньше 300 человек приняла каждая страна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня