Ангела Меркель: Мы не будем влезать в долги из-за беженцев

По словам главы правительства ФРГ, страна как стремилась принимать только бездефицитный бюджет, так и продолжит это делать, несмотря на огромный приток мигрантов

Берлин, 6 Марта 2016, 04:33 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что из-за притока беженцев страна не будет отказываться от бездефицитного бюджета. В воскресенье, 6 марта, немецкая газета Bild am Sonntag опубликовала интервью, в котором Меркель поделилась планами касательно государственного бюджета.

По словам канцлера ФРГ, для страны со стареющим населением актуален бюджет без новых долгов, поэтому действующая власть стремится принимать именно такой бюджет ради будущих поколений. Так как отсутствие задолженностей обеспечит потомкам инвестиции в новое будущее.

Так же, как отметила глава правительства Германии, одна из главных целей правящей коалиции в стране — бездефицитный бюджет, который получилось последний раз утвердить на 2016 год. Причем, отмечает Меркель, это удалось сделать, несмотря на большой приток мигрантов. Канцлер также ранее обещала, что из-за беженцев налоги повышаться не будут.

Напомним, что 13 марта в Баден — Вюртемберге, Саксонии-Анхальт и Рейнланд-Пфальце должны будут состояться выборы в ландтаги. На них евроскептики, которые осуждают миграционную политику Ангелы Меркель, имеют неплохие шансы пройти в региональные парламенты, что может произойти впервые в истории Германии. Такую информацию предоставили опросы общественного мнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня