Кемалисты обвиняют правительство Турции в пособничестве терроризму

Народно-республиканская партия готовит иск в уголовный суд

Анкара, 5 Марта 2016, 10:26 — REGNUM  Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу обвиняет правительство Турции в пособничестве терроризму. Об этом сообщает газета Hurriyet Daily News.

«Нынешнее правительство и его предшественники поддерживали террористические организации. Наши однопартийцы в регионах примут необходимые меры уже в ближайшие дни», — заявил Кылычдароглу, пригрозив подать в суд на членов кабинета министров.

НРП готовится подать иск в уголовный суд на членов правящей Партии справедливости и развития (ПСР). «Законное правительство не должно быть пособником террористических организаций. Это является преступлением. Однако данное преступление было совершено в Турции и нет ему конца», — отметил предводитель кемалистов.

Вот как Кылычдароглу характеризует ситуацию в республике: «Турция погружена в озеро крови. Власть приказала губернаторам «не трогать террористов».' Они создали в восточных и юго-восточных вилайетах склады оружия. В результате мы каждый день слышим новости об убийствах наших солдат».

«Турция находится в одном шаге от катастрофы», — уверен политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня