Задержание экс-президента в Бразилии назвали актом насилия

Сторонники Дилмы Руссефф настаивают на введении чрезвычайного положения

Бразилиа, 5 Марта 2016, 00:01 — REGNUM  Экс-президент Бразилии Лула Да Силва был задержан и доставлен в полицию для допроса по делу о коррупции в государственной компании Petrobras. Позднее он был отпущен и дал пресс-конференцию, в ходе которой назвал случившееся «постановкой для СМИ», передаёт La Radio del Sur.

Со специальным заявлением по факту задержания экс-президента выступил Институт Лулы. В нём, в частности, сказано, что насилие против бывшего президента Лула да Силва «является посягательством на верховенство закона» и ничем не оправдано.

«То, что произошло, является ещё одним шагом к введению чрезвычайного положения», — заявила федеральный депутат Жандира Фрегхали, призвав людей защитить демократическое правовое государство. В свою очередь, президент Бразилии Дилма Руссефф назвала методы, которые применили по отношению к бывшему президенту страны, незаконными и не способствующими стабильности.

Луис Инасиу Лула да Силва был президентом Федеративной Республики Бразилия с 2003 по 2011 год. Его часто называют «последним народным лидером», пишет Prensa Latina.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня