Депутат Бундестага взывает к христианской морали ради опального соратника

Чем Оздемир считает, что нужно дать шанс однопартийцу, уличенному в потреблении опасных наркотиков

Берлин, 4 Марта 2016, 22:36 — REGNUM  Председатель партии «Зеленые» (Die Grünen) в Бундестаге Чем Оздемир выступает за реабилитацию своего однопартийца Фолькера Бека, уличенного в употреблении наркотиков. В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) политик турецкого происхождения заявил: «Я хотя и выходец из мусульманской семьи, но я усвоил, что это часть христианского представления о человеке, что людям надо не только давать второй, но и третий и четвертый шансы».

Относительно преждевременной и добровольной отставки Бека он сказал, что следует дождаться расследования прокурора. Но для Оздемира главный вопрос — «почему все больше людей обращаются к таким стимулирующим наркотикам». Это «тревожный сигнал для всех нас», — говорит немецкий политик.

Несмотря на скандал, лидер «зеленых» не видит надобности в пересматривании партийной линии по наркотикам. Метамфетамин и остальные опасные препараты, как кокаин, героин, ЛСД, следует запретить. Однако «коноплю» Оздемир и его партия приравнивают к алкоголю. Путем легализации марихуаны можно остановить его злоупотребление, считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня