Жан-Мари Ле Пен: На месте американцев я голосовал бы за Дональда Трампа

Правые Франции симпатизируют правым Америки. Что дальше?

Париж, 28 Февраля 2016, 01:00 — REGNUM  Французский политик Жан-Мари Ле Пен поддержал кандидатуру американского миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на Twitter экс-председателя Народного фронта.

«Если бы я был американцев, то непременно отдал бы свой голос за Дональда Трампа. Да хранит его Господь!», — написал Ле Пен в своем микроблоге.

Пост Ле Пена в социальной сети «ретвитнул» старший сын миллиардера — Дональд Трамп-младший.

Эксцентричный республиканец не случайно получил поддержку одного из лидеров французских правых, которые выступают за ужесточение миграционного законодательства в Пятой республике.

Трамп обещает построить «большую и красивую» стену вдоль американо-мексиканской границы и выслать из страны всех нелегалов. Он намерен заставить Мексику заплатить за строительство стены. По словам Трампа, «из Мексики в США прибывают в основном насильники и бандиты». Вице-президент Джозеф Байден вступился за мексиканцев, раскритиковав своего политического визави.

Однако Трампу это идет только на пользу. Ранее правоконсервативное американское издание Breitbart окрестило его «вождем международного популистского восстания против элит».

Напомним, что Республиканская партия США по-прежнему находится под интеллектуальным влиянием философа Лео Штрауса (1899 — 1973). Он считается родоначальником американского неоконсерватизма, который уходит своими корнями в социал-дарвинизм.

Читайте развитие сюжета: «Дональд Трамп ведет дела с мафией»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня