Президент Чили пустилась в пляс

Но ее семье не до веселья

Сантьяго, 26 Февраля 2016, 23:22 — REGNUM  Президент Чили Мишель Бачелет поразила своих соотечественников искрометным танцем. Во время церемонии сдачи в эксплуатацию социального жилья в районе Сантьяго, на которой она присутствовала вместе с мэром чилийской столицы Клаудио Оррего, Мишелль Бачелет станцевала кумбию. Для этого фольклорного танца характерен медленный ритм и элементы эротики. Тем не менее, как сообщает El Deber, семье президента Чили не до веселья.

Невестке Мишель Бачелет — Наталье Компаньон предъявлено обвинение в связи с предоставлением недостоверных данных в налоговую службу и подделке финансовых документов, связанных с деятельностью принадлежащей ей компании Caval. В настоящее время ей запрещен выезд из страны, комментирует La Tercera. Однако, это не первый скандал в семействе президента Чили Мишель Бачелет.

В марте прошлого года в Чили разгорелся скандал вокруг сына президента страны Мишель Бачелет — Себастьяна Давалоса. Его обвинили в том, что используя свой статус сына президента Чили и имеющееся в связи с этим влияние, он получил крупный кредит на имя жены, которая потратила 10 миллионов кредитных средств на покупку и последующую перепродажу земли за 15 миллионов долларов. Глава социалистической партии Освальдо Андраде сообщил на совей странице в Твиттере, что Себастьян Давалос и его жена в связи со скандалом покинули ряды правящей партии. Ситуацию вокруг спекуляции с землей расследует прокуратура Чили. При этом обращается внимание на то, что кредит был одобрен банком через день после избрания Мишель Бачелет на пост президента в декабре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня