Шесть ижевских чиновников представили недостоверные сведения о доходах

Все они привлечены к дисциплинарной ответственности

Ижевск, 26 Февраля 2016, 23:05 — REGNUM  Шесть чиновников администрации Ижевска и Октябрьского района города представили недостоверные сведения о доходах за 2014 год в рамках последней декларационной кампании. Тем самым они нарушили федеральные законы «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в РФ», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ.

В частности, представлены неполные сведения о доходах, в том числе отсутствуют сведения о доходах по прежнему месту работы, о полученных процентах по банковским вкладам, а также представлены неполные сведения о банковских счетах, об объектах недвижимого имущества, находящихся в пользовании.

Отмечается, что в адрес глав администраций Октябрьского района и Ижевска внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, а чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 14 депутатов Государственного совета Удмуртии не представили сведения о доходах за 2014 год в установленный законодательством срок. При этом из 72 парламентариев четверо отказались от публикации деклараций о доходах, сославшись на федеральное законодательство, которое предусматривает такое право.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале текущего года депутаты Госсовета республики приняли изменения в закон «О противодействии коррупции», согласно которому депутаты всех уровней — от поселенческого до регионального — могут лишиться мандата в случае непредставления данных о доходах и расходах или несвоевременное представление информации."Если в прошлом году были какие-то поблажки по срокам, можно было и в мае, июне, то в этом году сведения о доходах необходимо предоставить строго до 1 апреля. В случае неисполнения депутат слагает полномочия. Еще ограничения появились — депутат не должен иметь счетов за границей», — пояснил глава парламента Владимир Невоструев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня