Дилма Руссефф находится с визитом в Чили

Тем временем, её политтехнолог арестован в Бразилии

Сантьяго, 26 Февраля 2016, 23:02 — REGNUM  Президент Бразилии Дилма Руссефф встретилась 26 февраля во дворце Ла Монеда в Сантьяго с президентом Чили Мишель Бачелет. Переговоры двух президентов прошли в рамках официального тура Дилмы Руссефф по странам Южной Америки. Дилма Руссефф будет находиться в Чили до 27 февраля. В программе визита президента — встреча с бразильскими предпринимателями, которые инвестировали или намерены инвестировать средства в экономику Чили. Также ожидается совместная пресс-конференция Дилмы Руссефф и Мишель Бачелет, сообщает Globo.

26 февраля чилийское издание «El Mercurio» опубликовало интервью с президентом Бразилии, в котором она заявила, что бразильская оппозиция пытается вырвать власть из её рук с помощью «незаконных и нелегальных» методов. Говоря о текущей экономической ситуации в Бразилии, Дилма Руссефф отметила, что её правительство «интенсивно работает», чтобы обуздать инфляцию.

Тем временем, в Бразилии арестован политтехнолог Жоао Сантана по прозвищу «Создатель президентов», который консультировал и вёл выборные компании многих левых лидеров в странах Латинской Америке и Африки. «Самым важным клиентом» Сантаны называют Дилму Руссефф. Именно он провёл две избирательных компании действующего президента Бразилии. Сантана обвиняется прокурорами в получении оплаты за свои услуги за счёт средств, незаконно «перекачанных» из государственной нефтяной компании Petrobras. Сторонники импичмента Дилме Руссефф приветствовали задержание Сантаны и его жены. Оппозиция рассчитывает, что этот арест даст возможность начать повторную процедуру импичмента, комментирует Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня