Минобороны: «Русская угроза» — самая «продаваемая» угроза Пентагона

Волна антироссийских выпадов в США поднимается ежегодно во время обсуждения военного бюджета в конгрессе, отмечают в российском оборонном ведомстве

Москва, 26 Февраля 2016, 01:53 — REGNUM  В Минобороны России прокомментировали серию новых антироссийских выпадов представителей Пентагона и ЦРУ, назвавших в ходе слушаний комитета по делам вооружённых сил американского конгресса Россию главным противником и угрозой безопасности США, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время», — отметил официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его мнению, причина этого проста — «обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год». «Впечатляться этим не стоит. Важно помнить, что «русская угроза» ещё с середины прошлого века является самой успешно «продаваемой» угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнёрам по НАТО. И что бы они без нас делали?» — отметил Конашенков.

Читайте подробнее:

Интернет бессилен: США запугивают себя пропагандой из России

Пентагон не увидел у России оснований смотреть на США как на угрозу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня