New York Times о политике РФ в Сирии: «Все 5 целей достигнуты»

Теперь, пишет газета, власти РФ могут сконцентрироваться на диалоге с ЕС и США по санкциям, которые были введены из-за событий на Украине

Вашингтон, 24 Февраля 2016, 07:59 — REGNUM  Власти России, которые сумели договориться с Вашингтоном о введении режима прекращения огня в Сирии с 27 февраля, достигли сразу «пять основных целей». К такому выводу пришла американская газета New York Times.

По мнению издания, Москве удалось «расстроить планы США изолировать РФ», «прекратить попытки сменить режим в Сирии», «продемонстрировать новые вооружения», «доказать, что Москва является более надежным союзником, чем Вашингтон», а также снять обеспокоенность граждан РФ конфликтом на Украине.

«Все 5 целей были достигнуты», — отмечает газета.

Теперь, пишет газета, власти РФ могут сконцентрироваться на диалоге с ЕС и США по санкциям, которые были введены из-за событий на Украине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, западные санкции в отношении РФ введены на основании утверждения о том, что Москва якобы поддерживает народные республики Донбасса и чуть ли не руководит ими, а также отправляет в Донбасс оружие, технику и своих военных.

Официальная Москва не раз опровергала эти обвинения, подчеркивая, что они являются бездоказательными. И действительно, никаких реальных доказательств участия российской стороны в конфликте на Украине до сих пор не предоставлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня