ICAO запрещает перевозить в самолетах литий-ионные аккумуляторы

Подавляющее большинство смартфонов, ноутбуков, фотоаппаратов и прочих мобильных гаджетов работают на литий-ионных аккумуляторах

Москва, 23 Февраля 2016, 07:56 — REGNUM  Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) вводит запрет на перевозку литий-ионных аккумуляторов (Li-ion) на пассажирских самолетах. Об этом сегодня, 23 февраля, сообщает Reuters.

ICAO посчитала, что литий-ионные аккумуляторы являются пожароопасными и перевозить их на борту самолета опасно.

Стоит отметить, что литий-ионные аккумуляторы используются в подавляющем большинстве смартфонов, фотоаппаратов, ноутбуков и прочей электронике. Ранее аналогичный запрет был введен на неперезаряжаемые литий-металлические батарейки, чаще всего используемые в часах.

Запрет вступит в силу 1 апреля текущего года. Он продлится до тех пор, пока для литий-ионных аккумуляторов не будет разработана новая стандартная огнестойкая упаковка.

Запрет будет обязательным для всех 191 стран-участниц ICAO, включая Россию.

Насколько такое решение оправдано, пока сложно судить. В последние годы не было ни одного серьезного происшествия в гражданской авиации из-за возгорания литий-ионного аккумулятора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня