МИД Великобритании: успех договоренностей по Сирии зависит от РФ и Асада

Глава министерства Филип Хаммонд приветствовал соглашения Москвы и Вашингтона о режиме прекращения огня в Сирии

Лондон, 23 Февраля 2016, 03:14 — REGNUM  Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что договоренности о перемирии в Сирии будут достигнуты лишь тогда, когда режим действующего сирийского президента Башара Асада и его союзники, в частности Россия, полностью пересмотрят свою позицию. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел.

По словам Хаммонда, в том случае, если соглашение будет выполняться в полной мере и честно, то оно станет основной мерой к «снижению страшного уровня насилия в Сирии и к долгосрочному политическому урегулированию». Однако договоренность будет эффективной и успешной лишь при условии серьезных изменений в поведении сирийского режима и его сторонников.

«Россия, в особенности, должна проявить уважение к соглашению, прекратив нападения на сирийских мирных жителей и группы умеренной оппозиции и использовать свое влияние для того, чтобы сирийский режим сделал то же самое», — обозначил свою позицию министр.

Напомним, в понедельник, 22 февраля, в результате нескольких раундов закрытых телефонных переговоров между Владимиром Путиным и Бараком Обамой сторонам удалось достичь соглашения по прекращению огня в Сирии с 27 февраля. При этом ВКС России будут продолжать наносить авиаудары по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня