Сирийская оппозиция одобряет перемирие в стране, но с некоторыми условиями

Ранее сообщалось, что президенты РФ и США после нескольких раундов закрытых телефонных переговоров договорились о том, что с полуночи 27 февраля вступит в силу режим прекращения огня в Сирии

Дамаск, 23 Февраля 2016, 01:17 — REGNUM  В понедельник, 22 февраля, сирийский оппозиционный Высший комитета по переговорам сообщил, что намерен одобрить соглашение о прекращении огня в стране, которое было объявлено благодаря России и США, однако сначала должны быть соблюдены некоторые условия, передает Agence France-Presse со ссылкой на заявления комитета.

Таким образом, в своем заявлении Высший комитет по переговорам обратил внимание на то, что согласен принять соглашение о перемирии в Сирии. Но прекращение огня должно быть обусловлено рядом гуманитарных мер: освобождением заключенных, снятием осад, прекращением огня, направленного на гражданских лиц, а также доставкой гуманитарной помощи.

Напомним, что на территории Сирии пять лет назад начался вооруженный конфликт. 220 тыс. человек стали жертвами боевых действий, такие данные предоставило ООН. В стране против правительственных войск борются многие террористические группировка, наиболее опасные из них, деятельность которых запрещена в РФ и многих других странах, — «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 февраля Россия и США договорились о соглашении по прекращению огня в Сирии. По договоренности, между вооруженными группами оппозиции и правительственными войсками Сирии с 27 февраля должен будет прекратиться огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня